Признаки пиелоэктазии в обеих почках
Узнайте о признаках пиелоэктазии в обеих почках, ее симптомах и лечении. Получите полезную информацию и рекомендации от врачей на нашей странице.
Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я хочу рассказать вам о том, что может скрываться за таким длинным словом, как 'пиелоэктазия'. Название, конечно, не очень привлекательное, но уверяю вас, что этот диагноз может принести много неприятностей, если его не обнаружить вовремя. В данной статье я обращусь к вам как к друзьям, а не пациентам, и расскажу о том, какие признаки пиелоэктазии могут указывать на проблемы в обеих почках. Подготовьтесь, у нас будет несколько волнительных моментов, но я уверен, что мы справимся вместе!
которое требует обязательного лечения. Если вы заметили у себя симптомы пиелоэктазии, так и в обеих почках. В данной статье мы рассмотрим признаки пиелоэктазии в обеих почках.
Причины пиелоэктазии в обеих почках
Причинами пиелоэктазии в обеих почках могут быть:
- Генетические факторы;
- Врожденные аномалии;
- Опущение почек;
- Проблемы с мочевым пузырем;
- Инфекции мочевых путей.
Симптомы пиелоэктазии в обеих почках
Пиелоэктазия в обеих почках может проявляться следующими симптомами:
- Боли в пояснице;
- Повышенное давление;
- Отеки ног;
- Ослабление мочеиспускания;
- Кровь в моче.
Диагностика пиелоэктазии в обеих почках
Для диагностики пиелоэктазии в обеих почках проводятся следующие исследования:
- УЗИ почек;
- Анализ мочи на наличие бактерий и крови;
- МРТ почек.
Лечение пиелоэктазии в обеих почках
Лечение пиелоэктазии в обеих почках зависит от степени развития заболевания. В некоторых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство. В остальных случаях пациентам назначают противовоспалительные и мочегонные препараты. Также важно следить за режимом питья и питания.
Вывод
Пиелоэктазия в обеих почках – это серьезное заболевание, чтобы получить правильную диагностику и назначение лечения. Важно помнить, Признаки пиелоэктазии в обеих почках: причины, симптомы, диагностика и лечение
Пиелоэктазия – это расширение лоханочно-мочеточникового соуза почек. Это заболевание может проявляться как в одной, что регулярные профилактические осмотры помогут предотвратить развитие этого заболевания и сохранить здоровье почек., обратитесь к врачу
Смотрите статьи по теме ПРИЗНАКИ ПИЕЛОЭКТАЗИИ В ОБЕИХ ПОЧКАХ:
http://touronline.neoproducer.ru/posts/491119-menyu-dieta-pri-seboreinom-dermatite-na-golove.html